アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
意外ですが美味しいです

材料(1人分)

大根
1㎝
1/6個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜幅のいちょう切りにする。柿は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水を湧かし、ほんだしと【1】を入れて煮る。
  3. 3
    大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする