おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿と大根の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
意外ですが美味しいです
材料(1人分)
大根
1㎝
柿
1/6個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は5㎜幅のいちょう切りにする。柿は食べやすい大きさに切る。
2
小鍋に水を湧かし、ほんだしと【1】を入れて煮る。
3
大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
庭の柿を収穫したので
公開日:2018/11/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他の味噌汁
大根
このレシピを作ったユーザ
のん786(返レポお休みします)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
3
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4
位
柿の渋抜き法
5
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
6
位
柿渋抜き冷凍法
7
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
熟柿の救済~柿ジャム
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の味噌汁
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする