柿のソフトクッキー レシピ・作り方

柿のソフトクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかめのクッキーです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 25g
  • 牛乳 70cc
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 1/2個

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種を取り1㎝角に切る。
  2. 2 ビニール袋に柿以外の材料を全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
    柿を加えて更に揉む
  3. 3 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる
  4. 4 170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
    焼き上がったら網にとり冷ましたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039619
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る