豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
Madelyn
Madelyn
定番のレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、タマネギを好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に8割火が通ったら、酒を回しかける。
  4. 4 ☆を入れ、味をなじませる。
  5. 5 生姜を入れ、30秒ほど熱したら出来上がり。
  6. 6 お好みでごまやマヨネーズ、七味唐辛子などをかけても美味しいです。

きっかけ

母から初めて教わった料理です。

  • レシピID:1710039581
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る