材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛細切れ肉
- 80g
- 角天
- 1枚
- 玉葱
- 1/6個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃い口醤油
- 大さじ1
- ●出汁
- 300cc
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎ牛肉と角天と☆の材料を小鍋に蓋をして弱火で煮る
-
- 2
- 【1】に●を加えて煮立てる。
-
- 3
- 生うどんを熱湯で温め湯切りして丼に入れる。
うどんが入った丼に【2】をかけ、小口に切ったねぎをのせれば出来上がり。
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