アプリで広告非表示を体験しよう

角天のせ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

うどん
1玉
牛細切れ肉
80g
角天
1枚
玉葱
1/6個
●みりん
大さじ1
●濃い口醤油
大さじ1
●出汁
300cc
●薄口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
万能ネギ
2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎ牛肉と角天と☆の材料を小鍋に蓋をして弱火で煮る
  2. 2
    【1】に●を加えて煮立てる。
  3. 3
    生うどんを熱湯で温め湯切りして丼に入れる。
    うどんが入った丼に【2】をかけ、小口に切ったねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

うどんをもらったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする