柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 絹ごし豆腐 40g
  • ●すり胡麻 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1/6
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き細切りにする。豆腐は水切りをする
  2. 2 ボウルに●を加えて豆腐を潰しながら混ぜる。【1】をいれてしっかりまぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039514
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る