にぎり寿司 レシピ・作り方
![にぎり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa974bd149f1154944102f83a95596e7786387ca.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米に水を入れて炊く。●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。ボウルに炊きあがったご飯と●を入れて混ぜる。
- 2 【1】が冷めたら手酢をつけ、適量のすし飯を形よく握る。強く握りすぎないようにする
- 3 握ったすし飯の上にワサビを乗せ、刺身をのせてもう一度軽く握る。
- 4 お皿に盛りつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すし飯にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/05 08:34のんちゃん(*ΦωΦ)土用のうなぎのおかげなのかうなぎが高くてほかの刺身が安い(*≧艸≦)ププッ♪♪美味しかったです