材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- さやえんどう
- 5枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 200㏄
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。鍋にかぼちゃと●とツナを入れて煮る。
-
- 2
- かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 絹さやは筋をとり、パプリカはヘタと種を取り一口大に切りを茹でる。
-
- 4
- お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり。
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