アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとツナとパプリカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
さやえんどう
5枚
赤パプリカ
1/2個
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●水
200㏄
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。鍋にかぼちゃと●とツナを入れて煮る。
  2. 2
    かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    絹さやは筋をとり、パプリカはヘタと種を取り一口大に切りを茹でる。
  4. 4
    お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ツナ缶パプリカさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする