材料(2〜3人分)
- 千切りキャベツ
- 200g
- たまご
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて千切りキャベツを炒める。塩をふる。
-
- 2
-
- 炒めたキャベツの上に、人数分の卵を割って落とす。蓋をして10秒くらい置いてから、火を止めて余熱で卵に火が通るのを待つ。
-
- 3
-
- 上側の白身が生っぽい場合は、大さじ1の水を加えて蓋をして火にかける。卵が好みの硬さになったら完成。
おいしくなるコツ
食べるときにしょうゆをたらしても美味しいです☆
きっかけ
夫のおばあちゃんに教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません