炒めキャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
オリーブオイルで炒めた千切りキャベツが甘くて美味しいです。パンにもごはんにも合います。朝食に☆

材料(2〜3人分)

千切りキャベツ
200g
たまご
3個
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて千切りキャベツを炒める。塩をふる。
  2. 2
    炒めたキャベツの上に、人数分の卵を割って落とす。蓋をして10秒くらい置いてから、火を止めて余熱で卵に火が通るのを待つ。
  3. 3
    上側の白身が生っぽい場合は、大さじ1の水を加えて蓋をして火にかける。卵が好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

食べるときにしょうゆをたらしても美味しいです☆

きっかけ

夫のおばあちゃんに教えてもらいました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする