材料(5カップ人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 90cc
- 薩摩芋
- 100g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
-
- 2
- 薩摩芋以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。混ざったら【1】の薩摩芋を入れて一混ぜする。
-
- 3
- カップに生地をを7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 4
- 10分たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません