薩摩芋の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(5カップ人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
90cc
薩摩芋
100g

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    薩摩芋以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。混ざったら【1】の薩摩芋を入れて一混ぜする。
  3. 3
    カップに生地をを7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4
    10分たったら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする