薩摩芋の蒸しパン レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 90cc
- 薩摩芋 100g
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
- 2 薩摩芋以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。混ざったら【1】の薩摩芋を入れて一混ぜする。
-
3
カップに生地をを7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。 - 4 10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません