薩摩芋の蒸しパン レシピ・作り方

薩摩芋の蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(5カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 90cc
  • 薩摩芋 100g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
  2. 2 薩摩芋以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。混ざったら【1】の薩摩芋を入れて一混ぜする。
  3. 3 カップに生地をを7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4 10分たったら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710039433
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る