胡瓜と錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き●を加えて薄焼き玉子を作る。冷めたら細切りにする。
- 2 胡瓜はスライスして塩もみをする。5分置いて水で塩気を洗い、しっかり水分を切る。
- 3 ボウルに☆と【1】と【2】を入れて混ぜ、冷蔵庫で15分味を馴染ませ、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/11/18 07:04のん786さん、お早うございます♪朝食に酢の物頂きました。久しぶりのきゅうり卵で栄養もあり、美味しかったです!昨日は雨で寒かったですが、今日は洗濯日和です^_^