胡瓜と錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と錦糸卵の酢の物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆出汁 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き●を加えて薄焼き玉子を作る。冷めたら細切りにする。
  2. 2 胡瓜はスライスして塩もみをする。5分置いて水で塩気を洗い、しっかり水分を切る。
  3. 3 ボウルに☆と【1】と【2】を入れて混ぜ、冷蔵庫で15分味を馴染ませ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039424
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物薄焼き卵きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/11/18 07:04
    胡瓜と錦糸卵の酢の物
    のん786さん、お早うございます♪朝食に酢の物頂きました。久しぶりのきゅうり卵で栄養もあり、美味しかったです!昨日は雨で寒かったですが、今日は洗濯日和です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る