材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●水
- 80cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをし、4等分に切り、フライパンに油を強いて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- パプリカとピーマンは細切りにする。玉葱はくし切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- 鍋に油を敷き【2】を炒め、●を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 豆腐をお皿に乗せて【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません