アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のパプリカしめじ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ボリューム満点です

材料(1人分)

木綿豆腐
300g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
しめじ
1/8株
玉ねぎ
1/8個
●水
80cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、4等分に切り、フライパンに油を強いて両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    パプリカとピーマンは細切りにする。玉葱はくし切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に油を敷き【2】を炒め、●を加えてとろみをつける。
  4. 4
    豆腐をお皿に乗せて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

パプリカをたくさん、貰ったので

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐パプリカピーマン玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする