材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- キャベツ
- 葉1.5
- 鶏もも
- 50~70g
- 卵
- LLx2
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1センチ前後。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて45秒
-
- 4
-
- キャベツを加えて1分
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
-
- 8
-
- 器にご飯を盛りフライパンの中身をすべてのせます
おいしくなるコツ
味噌汁かスープを添えて
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません