アプリで広告非表示を体験しよう

キャベたま丼/鶏もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
キャベツ
葉1.5
鶏もも
50~70g
LLx2
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
オリーブオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1センチ前後。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    キャベツを加えて1分
  5. 5
    弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整
  8. 8
    器にご飯を盛りフライパンの中身をすべてのせます

おいしくなるコツ

味噌汁かスープを添えて

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏キャベツ卵丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする