きな粉のスポンジケーキ レシピ・作り方

きな粉のスポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
ほんのりきな粉味で美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • きな粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 1g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • きな粉(まぶす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
  2. 2 サラダ油を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーときな粉を加えてさっくり混ぜる。耐熱容器の内側に薄く油を塗り、生地を流し入れる。
  3. 3 軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。冷めたら型から取り出して3㎝角に切り、まぶす用のきな粉をかけて、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに作りました

  • レシピID:1710039378
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る