きな粉のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 30g
- きな粉 大さじ1
- ベーキングパウダー 1g
- サラダ油 小さじ1/2
- きな粉(まぶす用) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
- 2 サラダ油を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーときな粉を加えてさっくり混ぜる。耐熱容器の内側に薄く油を塗り、生地を流し入れる。
- 3 軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。冷めたら型から取り出して3㎝角に切り、まぶす用のきな粉をかけて、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません