スティックコーヒーのマフィン レシピ・作り方

スティックコーヒーのマフィン
  • 約30分

材料(5カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 20g
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 50cc
  • スティックコーヒー 1本

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵とスティックコーヒーを入れ擦り混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる
  2. 2 【1】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

おいしくなるコツ

今回使用したスティックコーヒーは、ネスカフェふわらてハーフです。 スティックコーヒーに砂糖も入っているので、マフィンの材料には砂糖を入れていません

  • レシピID:1710039368
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る