焼きミカントースト レシピ・作り方

焼きミカントースト
  • 約15分
のん786
のん786
甘酸っぱくておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは厚皮を剥き薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを敷きみかんに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 やけたらみかんを食パンに乗せてグラニュー糖をかけて、2分トーストしたらできあがり。

きっかけ

すっぱいミカンの救済に

  • レシピID:1710039353
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/11/11 16:01
    焼きミカントースト
    面白い♪と思い、フライパン無しでw、グリルでバターを溶かしたら、そこに蜜柑をなすってから改めて焼いた❤・・❤粉砂糖だけど、お菓子っぽくて美味だった↑ポチ♡
  • amnos73
    amnos73
    2018/12/01 12:22
    焼きミカントースト
    甘酸っぱくて美味しいトーストでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る