豆腐とキムチと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
200g
胡瓜
1/2本
白菜キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーを交換しながらしっかり水切りをする。
  2. 2
    胡瓜は斜めに薄切りし、それを千切りにする
  3. 3
    器に胡瓜と豆腐を乗せ、その上に白菜キムチをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすることです

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする