手羽元と卵の大蒜生姜煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の大蒜生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • 1個
  • にんにく 1かけ
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●酢 80cc
  • ●出汁醤油 80cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でで殻を剥く。大蒜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き鶏手羽元を焼く。焼色がついたら、【1】と●をいれ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 20分程煮て、火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039296
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
手羽元ゆで卵ガーリック・にんにく
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