野菜と豆腐の味噌そぼろ煮どん レシピ・作り方
![野菜と豆腐の味噌そぼろ煮どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ad8d3debc98d0ed51e509d096dd9f96d63b355.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、ナスを加える
- 3 しんなりしてきたらひたひたの水、砂糖、味噌、だしの素、豆腐を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 ごはんにのせ、刻んだあさつきを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件