野菜と豆腐の味噌そぼろ煮どん レシピ・作り方

野菜と豆腐の味噌そぼろ煮どん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、ナスを加える
  3. 3 しんなりしてきたらひたひたの水、砂糖、味噌、だしの素、豆腐を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 ごはんにのせ、刻んだあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039157
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る