豆の甘煮入り蒸しパン レシピ・作り方

豆の甘煮入り蒸しパン
  • 約30分

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 90cc
  • グリーンピース甘煮 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2 カップに【1】を7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  3. 3 10分たったら出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

おいしくなるコツ

グリーンピース甘煮はレシピID:1710036941 のものを使いました

  • レシピID:1710039076
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパングリーンピース牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る