生姜入り鶏団子スープ レシピ・作り方
![生姜入り鶏団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4e8ecb4efcc2800a031c00090917fe474d31da.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、鶏ミンチと卵と生姜と塩をボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と醤油を入れて沸騰させ、【1】をスプーンで丸めながら落とし入れる。
- 3 アクを丁寧に取り、ミンチに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件