生姜入り鶏団子スープ レシピ・作り方

生姜入り鶏団子スープ
  • 約15分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 70g
  • 1/2個
  • ひとつまみ
  • 玉葱 1/6個
  • チューブ生姜 1㎝
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 300cc
  • 薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、鶏ミンチと卵と生姜と塩をボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と醤油を入れて沸騰させ、【1】をスプーンで丸めながら落とし入れる。
  3. 3 アクを丁寧に取り、ミンチに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039031
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の中華スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る