茄子と豚肉とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

茄子
1/3本
絹ごし豆腐
1/8丁
豚細切れ肉
40g
ほうれん草
10g
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    茄子は半月に切る、豆腐はさいの目に切る。ほうれん草は根元をきりおとし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】と豚肉を煮る。
  3. 3
    【2】に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする