胸肉ジンジャーエール煮 レシピ・作り方

胸肉ジンジャーエール煮
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ジンジャーエールにつけ込むとお肉が柔らかくなります

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●ジンジャーエール 200cc
  • ●醬油 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで全体に穴を開ける
  2. 2 ビニール袋に【1】と●を入れよく揉み、冷蔵庫で15分寝かせる
  3. 3 鍋に【2】をタレごと入れて蓋をして煮る。しっかり鶏肉に火が通ったら、そぎ切りにし、器に盛り付けて青海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038987
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る