大根と溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

大根と溶き卵の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
あっさり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮る。大根に火が通ったらほんだしと鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 【2】に、といた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、お椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

鶏ガラスープの素だけでは味が足りない気がしたので

  • レシピID:1710038716
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る