大根と溶き卵の中華スープ レシピ・作り方
![大根と溶き卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/093d8729fe36318efd38227b87e780e790f5b418.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に水と大根を入れて煮る。大根に火が通ったらほんだしと鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 【2】に、といた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、お椀に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:52とても美味しかったです!
レポートを送る
1 件