オリーブオイルで揚げ焼き豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥きすりおろす。
豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中に豚肉くぐらせてパン粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを1㎝高さくらいまで入れ火を付ける。
そこへ【2】を入れて焦がさないように弱めの中火で両面揚げ焼きにする。 -
4
火が通ったら油切りをし、一口大に切る。
お皿に盛り付け、大根おろしを軽く水切りして乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません