オリーブオイルで揚げ焼き豚カツ レシピ・作り方

オリーブオイルで揚げ焼き豚カツ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚カツ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • 大根 5㎝
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろす。
    豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中に豚肉くぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを1㎝高さくらいまで入れ火を付ける。
    そこへ【2】を入れて焦がさないように弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら油切りをし、一口大に切る。
    お皿に盛り付け、大根おろしを軽く水切りして乗せたら出来上がり。

きっかけ

豚カツが大好きなので

  • レシピID:1710038689
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る