アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっという間に赤飯ができます

材料(3人分)

うるち米
1.5カップ
餅米
0.5カップ
ささげ
0.5カップ
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2
    鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3
    圧力鍋に米、餅米、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして、強火で煮る。

    おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
  4. 4
    重りがおりたら、全体に大きく下から混ぜて、お茶碗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

赤飯が大好きなので

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする