マンゴーの切り方(食べ方) レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーを洗います。
- 2 包丁でマンゴーの皮をヘタ側からたてにむいてきます。
- 3 平たい面が横になるように置いて、3等分します。ここからはお皿の上で作業します。
- 4 種の周りをそぎ切りにします。
- 5 切れました。種の周りの部分は、台所の流しの前でかぶりついてください☆繊維が歯にはさまりますが…
- 6 両端の種の付いていなかった部分も縦に3等分くらいで切ります。
- 7 最後に横に(写真では縦ですが…)1回切って完成です。
きっかけ
小さく切ると、食べた気がしないと家族から不満の声が上がります。これくらい大きく切ると満足感があるそうです。
おいしくなるコツ
お皿の上で作業するので、汁まで美味しくいただくことができます。最後に(ほんのちょっとですが)、ジュースとして飲みます☆
- レシピID:1710038572
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/22 18:11綺麗に切れました!