マンゴーの切り方(食べ方) レシピ・作り方

マンゴーの切り方(食べ方)
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
おしゃれじゃない方が、無駄なくきれいに食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マンゴーを洗います。
  2. 2 包丁でマンゴーの皮をヘタ側からたてにむいてきます。
  3. 3 平たい面が横になるように置いて、3等分します。ここからはお皿の上で作業します。
  4. 4 種の周りをそぎ切りにします。
  5. 5 切れました。種の周りの部分は、台所の流しの前でかぶりついてください☆繊維が歯にはさまりますが…
  6. 6 両端の種の付いていなかった部分も縦に3等分くらいで切ります。
  7. 7 最後に横に(写真では縦ですが…)1回切って完成です。

きっかけ

小さく切ると、食べた気がしないと家族から不満の声が上がります。これくらい大きく切ると満足感があるそうです。

おいしくなるコツ

お皿の上で作業するので、汁まで美味しくいただくことができます。最後に(ほんのちょっとですが)、ジュースとして飲みます☆

  • レシピID:1710038572
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る