手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
焼くだけ簡単で、美味しいです。手羽先は6本で389gでした。税込み537円のところ、半額シールが貼ってありました。

材料(3人分)

手羽先
6本
大さじ1
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先を入れ、酒、塩、スライスしたにんにくを入れて空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置いておきます。(この状態で一晩置くことが多いです。)
  2. 2
    お肉を冷蔵庫から出し、温めたグリルで皮を上にして10分焼きます。強火です。
  3. 3
    裏返してさらに10分焼きます。
  4. 4
    そのままどうぞ。(ライムを添えてみましたが、なくてもいいです。)

おいしくなるコツ

10分・10分でも十分カリカリですが、仕上げにまた表に返して数分焼いてもいいですね。

きっかけ

母がよくやる料理です。母はにんにくではなくしょうがのすりおろしで、冷蔵庫ではなく冷凍庫に保存しています。レンジでチンした後にグリルで焼くようですが…。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする