手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽先を入れ、酒、塩、スライスしたにんにくを入れて空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置いておきます。(この状態で一晩置くことが多いです。)
- 2 お肉を冷蔵庫から出し、温めたグリルで皮を上にして10分焼きます。強火です。
- 3 裏返してさらに10分焼きます。
- 4 そのままどうぞ。(ライムを添えてみましたが、なくてもいいです。)
きっかけ
母がよくやる料理です。母はにんにくではなくしょうがのすりおろしで、冷蔵庫ではなく冷凍庫に保存しています。レンジでチンした後にグリルで焼くようですが…。
おいしくなるコツ
10分・10分でも十分カリカリですが、仕上げにまた表に返して数分焼いてもいいですね。
- レシピID:1710038557
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません