手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

手羽先のグリル焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
焼くだけ簡単で、美味しいです。手羽先は6本で389gでした。税込み537円のところ、半額シールが貼ってありました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽先を入れ、酒、塩、スライスしたにんにくを入れて空気を抜いて、冷蔵庫で30分以上置いておきます。(この状態で一晩置くことが多いです。)
  2. 2 お肉を冷蔵庫から出し、温めたグリルで皮を上にして10分焼きます。強火です。
  3. 3 裏返してさらに10分焼きます。
  4. 4 そのままどうぞ。(ライムを添えてみましたが、なくてもいいです。)

きっかけ

母がよくやる料理です。母はにんにくではなくしょうがのすりおろしで、冷蔵庫ではなく冷凍庫に保存しています。レンジでチンした後にグリルで焼くようですが…。

おいしくなるコツ

10分・10分でも十分カリカリですが、仕上げにまた表に返して数分焼いてもいいですね。

  • レシピID:1710038557
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先ガーリック・にんにく
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る