しそそぼろあん丼 レシピ・作り方

しそそぼろあん丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、人参を加える
  3. 3 しんなりしたらひたひたの水、味噌、砂糖、ごま油を入れる
  4. 4 具に火が通ったら、豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 ごはんにかけ、細切りにした青じそをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710038516
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る