アプリで広告非表示を体験しよう

カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
150g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
ピーマン
15g
えのき
15g
麻婆豆腐の素
1人分
カレー粉
小さじ1/8
豚ひき肉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、えのきを加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、麻婆豆腐の素を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、カレー粉を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする