胡瓜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

胡瓜の挽肉あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 合い挽きミンチ 30g
  • 玉葱 1/6個
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ミンチと玉葱を炒める。ケチャップをいれて煮る。
  3. 3 【2】に【1】を、合わせて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038390
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る