材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 茹でタコ
- 足1本分
- 洗いモズク
- 20g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●出汁
- 100cc
- ●チューブ生姜
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。タコは薄く切る。
-
- 2
- ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。
-
- 3
- ボウルに【2】を入れ【1】と洗いモズクと乾燥ワカメを入れ混ぜる。冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり。
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