胡瓜タコわかめモズクの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養たっぷりです

材料(2人分)

胡瓜
1本
茹でタコ
足1本分
洗いモズク
20g
乾燥ワカメ
大さじ1
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1
●出汁
100cc
●チューブ生姜
5㎜

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。タコは薄く切る。
  2. 2
    ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。
  3. 3
    ボウルに【2】を入れ【1】と洗いモズクと乾燥ワカメを入れ混ぜる。冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

他の料理使ったたこが余っていたので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物もずくたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする