胡瓜の中華梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にピッタリです
みんながつくった数 19

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
梅干し
1粒
●酢
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/4
●ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは小さめ乱切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り、たたいて●と合わせる。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れてよく混ぜ合わせたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の和え物梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2019/06/20 12:27
今日のお弁当に入れました。あと一品という時にも嬉しいです。ナイスレシピに感謝です。!(^^)!
エゾモモンガさん
盛り付けすごく可愛いですね(*‘艸`*)♡お弁当の仲間入りさせてもらえてうれしいです!レポートありがとうございました!!(≧∇≦)
2019/06/19 21:50
お酢もはいってるし、梅干しで暑い季節にぴったりなおいしさですね♪ 子どももぽりぽり食べてました(^o^)
月のおと
うれしいコメントありがとうございます!!(*´▽`*)お子さんのお口にも合って良かったです♡レポートありがとうございました!!(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする