ふすま入り☆かぼちゃとじゃがいもの食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- かぼちゃ
- 80g
- じゃがいも
- 100g
- 強力粉
- 200g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 155cc
- スキムミルク
- 30g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮を取り薄くスライスする。ラップをかけて500Wのレンジで3分チンして、マッシュする。完全に冷ましておく。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュし、完全に冷ます。
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- 3
- ホームベーカリーに材料を全て入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
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- 5
- 生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
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- 6
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます
きっかけ
少しだけ残ったかぼちゃを使いたかったので
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