アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り☆かぼちゃとじゃがいもの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
野菜たっぷりです

材料(1斤分人分)

かぼちゃ
80g
じゃがいも
100g
強力粉
200g
ふすま
40g
砂糖
20g
マーガリン
30g
2g
牛乳
155cc
スキムミルク
30g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り薄くスライスする。ラップをかけて500Wのレンジで3分チンして、マッシュする。完全に冷ましておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュし、完全に冷ます。
  3. 3
    ホームベーカリーに材料を全て入れる。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
  5. 5
    生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます

きっかけ

少しだけ残ったかぼちゃを使いたかったので

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなし食パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする