残ったカレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方

残ったカレーの冷凍保存方法
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
炒飯にしたり、スープにしたり、そのままあたため直しても食べられるので便利です

材料(1袋分人分)

  • 残ったカレー お玉1杯分
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 温かいうちにじゃがいもを取り出し、マッシャーでマッシュする。
  2. 2 【1】を残ったカレーによく混ぜ合わせ、冷ます。
  3. 3 なるべく空気を抜いてジップロックに入れ、平らにして冷凍保存する。
    冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です。

きっかけ

いつも多めにカレーを作り、余らせて冷凍保存しています

  • レシピID:1710038300
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/10/10 10:02
    残ったカレーの冷凍保存方法
    のん786さんこんにちは(^-^*)/
    昨日冷凍しました☆カチカチに凍ってます♪
    節約になりますね(*^-^*)
    いつもありがとうございます(v^-゚)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/29 13:20
    残ったカレーの冷凍保存方法
    のん786さん♪余ったカレー♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/20 19:10
    残ったカレーの冷凍保存方法
    これから冷凍します!一ヶ月保存できると本当に助かります!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/08/01 13:42
    残ったカレーの冷凍保存方法
    美味しく保存することが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る