残ったカレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 残ったカレー お玉1杯分
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 温かいうちにじゃがいもを取り出し、マッシャーでマッシュする。
- 2 【1】を残ったカレーによく混ぜ合わせ、冷ます。
-
3
なるべく空気を抜いてジップロックに入れ、平らにして冷凍保存する。
冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ポイボス2024/10/10 10:02のん786さんこんにちは(^-^*)/
昨日冷凍しました☆カチカチに凍ってます♪
節約になりますね(*^-^*)
いつもありがとうございます(v^-゚) -
sweet sweet ♡2023/04/29 13:20のん786さん♪余ったカレー♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
またたび☆2022/10/20 19:10これから冷凍します!一ヶ月保存できると本当に助かります!
-
かすみ草8412022/08/01 13:42美味しく保存することが出来ました。