材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉葱
- 中1/2
- ウインナーソーセージ
- 4~5本
- しめじ
- 小パック1
- にんにく
- 2かけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1.5
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 1振り
作り方
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- 1
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- ウインナは7ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は5ミリ角の賽の目。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- 玉葱を加えて30秒。ウインナを加えて30秒
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- 4
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- しめじを加えて1分
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- 5
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- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉、醤油、味醂を加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
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- 7
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
おいしくなるコツ
塩は控えめ。味を見てから調整
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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