ふすま入り☆パプリカ入り食パン レシピ・作り方
![ふすま入り☆パプリカ入り食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c8d5ced8153506c1112ddf044b3cdae327f673.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り、微塵切りにして熱湯で1分半茹でて、しっかり水気を拭き取り冷ます。
-
2
材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 -
3
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる。 - 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気し、網に取り出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 食パンパプリカホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません