ふすま入り☆パプリカ入り食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆パプリカ入り食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 30g
  • イースト 5g
  • スキムミルク 30g
  • パプリカ 130g
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り、微塵切りにして熱湯で1分半茹でて、しっかり水気を拭き取り冷ます。
  2. 2 材料をパンケースに全て入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
    生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気し、網に取り出して冷ます

きっかけ

パプリカをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038138
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパプリカホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る