アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にぴったりの一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
かつお節
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーでしま模様に皮をむく。すりこぎ棒などでたたいたら食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたいてかつお節としょうゆと混ぜる。
  3. 3
    1と2をよく和えて器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

和えてから時間をおくと水分がでてくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わない料理きゅうりの漬物梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする