材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- しその葉
- 5枚
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスする。ボールにいれて塩を振りかけて塩もみする。
-
- 2
- 別のボールに混ぜ合わせた☆とみじん切りしたしその葉と水分をしぼった1をいれてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫に1時間くらいおいて味をなじませる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません