豚肉じゃがいも蓮根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉じゃがいも蓮根の炒め物
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 80g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 蓮根水煮 100g
  • じゃがいも 2個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 万能葱 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根水煮は1㎝幅の半月に切る。
    じゃがいもは皮を剥き1㎝幅の輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
  2. 2 豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、【1】を焼き色が付くまで炒め、豚肉も焼く。
    ●を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛りつけたら葱をかけて出来上がり

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038038
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉簡単豚肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る