お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 約10本
- にんじん
- 2分の1本
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いんげんは半分に切る。にんじんは豚肉の幅に合わせて拍子木切りにする。
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- 2
- 1を少し固めに茹でる。
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- 3
- 豚肉に塩胡椒を振り、2をバランスよく並べてきっちりと巻く。
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- 4
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら3の巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたらころころと回しながら焼く。
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- 5
- 4の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、☆を回しいれて煮詰めながら絡めて焼く。
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- 6
- 半分に斜めに切って、器に盛り付けて完成です♪