アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
オレンジと緑で彩りもキレイなのでお弁当にぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
約10本
にんじん
2分の1本
豚ロース肉
4枚
塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん・酒
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。にんじんは豚肉の幅に合わせて拍子木切りにする。
  2. 2
    1を少し固めに茹でる。
  3. 3
    豚肉に塩胡椒を振り、2をバランスよく並べてきっちりと巻く。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら3の巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたらころころと回しながら焼く。
  5. 5
    4の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、☆を回しいれて煮詰めながら絡めて焼く。
  6. 6
    半分に斜めに切って、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの一品として作りました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/31 16:18
お肉で巻くと野菜がおいしく食べられますね。
makura-s
2019/01/17 07:54
お弁当に。巻く手間はありますが、一気に豪華になりますね(^^)大好評でした。
こもたん
つくれぽありがとうございます(^-^)美味しそうに作って頂いてよかったです♪彩りがきれいなのでお弁当にぴったりですよね。またぜひ作って下さい(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする