茄子の挟み揚げ レシピ・作り方
![茄子の挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44dc926f6103673176adaa6d8ce140a6afcdff41.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5㎜幅の斜め切りにしたものを6つ用意する。切った茄子を水にさらしてあく抜きをする。あく抜きが出来たら、水分を拭き取る。
- 2 玉ねぎを微塵切りにし、ボウルに入れる。ミンチも入れ塩コショウをし、よくこねて3等分に分ける。
- 3 【2】を【1】で挟み、ギュッと押さえて外れないようにし、表面に薄力粉をまぶす。
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中に【3】をくぐらせてパン粉をまぶす。
-
5
160度の油で中までしっかり火が通るまで揚げたら油切りをして、食べやすく半分に切る。
器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません