アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♪じゃがいもと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏ひき肉と一緒に煮込んだ大根がとろとろでとても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
じゃがいも
2個
大根
10㎝
玉ねぎ
2分の1個
生姜のみじん切り
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖・みりん・酒
各大さじ1
糸唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、大根は皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。鶏ひき肉の色が変わったら1をいれて炒める。
  3. 3
    2に☆と水300ccを入れて具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、少量の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5
    器に盛りつけたら、上に糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 21:08
唐辛子がなかったので飾れずでしたが、とっても美味しかったです!鶏ひき肉や大根もたくさん消費したい時にいいですね。また作りたいです。
はちみつ82
美味しそうに作って頂きありがとうございます♪ 大根が美味しい季節ですのでまたぜひ作って下さいね (^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする