材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 5個
- ご飯
- 1膳分
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 40cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- 人参
- 1㎝
- ゴボウ
- 3㎝
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて千切り、ゴボウは千切り、ひじきは水で戻し水切りをする。
-
- 2
- 鍋に●を湧かし、ベビーホタテと【1】を入れて煮る。
-
- 3
- ボウルにご飯と鰹節を入れる。【2】に火がとおったら、穴あきお玉で具だけをすくい、ボウルに入れてよく混ぜる。ホタテが崩れないように注意する。
-
- 4
- お茶碗に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません