材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 牛細切れ肉
- 200g
- 絹さや
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。絹さやは筋を取り、大きければ半分に切る。
-
- 2
- 鍋に●を湧かし、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、牛肉全て入れて20分煮る。
-
- 3
- ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら絹さやを入れ、1分煮たら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
炒めたりするのが面倒で全部一度に入れたらいつもより美味しかった。
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