胡瓜と茄子のぬか漬け レシピ・作り方

胡瓜と茄子のぬか漬け
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
しっかり空気を抜いてください

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 茄子を 1本
  • 小さじ1
  • ぬか床 1キロ

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子に塩をまぶす。蓋付きの容器に糠床を入れて、胡瓜と茄子を埋め、しっかり空気を抜いて表面にラップをかけ、蓋をする。
  2. 2 冷蔵庫で1日寝かせ、洗って好きな大きさに切ったら、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ぬか床には乳酸菌がたっぷりだと聞いたので。

  • レシピID:1710037745
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)なす全般きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る