蒲鉾小ねぎの卵炒め/和洋折衷味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切ってから7ミリ幅。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 蒲鉾を加えて30秒
- 4 小ねぎを加えて30秒
- 5 適当な器に卵を割り。生姜粉、白だし、胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます
- 6 フライパンに卵を流し込み。混ぜ。半熟になったら火を止めます
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾小ねぎの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません