蒲鉾小ねぎの卵炒め/和洋折衷味 レシピ・作り方

蒲鉾小ねぎの卵炒め/和洋折衷味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。創作料理に慣れてる人ならおかずにも。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 4センチ程度
  • LLX2
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 白だし おおさじ1
  • 生姜粉 2振り
  • 胡椒 1振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切ってから7ミリ幅。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 蒲鉾を加えて30秒
  4. 4 小ねぎを加えて30秒
  5. 5 適当な器に卵を割り。生姜粉、白だし、胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 フライパンに卵を流し込み。混ぜ。半熟になったら火を止めます

きっかけ

蒲鉾をもらったので

おいしくなるコツ

細い青い葱を使うこと。白くて太い品種は不可

  • レシピID:1710037652
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみかまぼこ万能ねぎ簡単おつまみ
料理名
蒲鉾小ねぎの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る