ジャガイモと厚切りベーコンの大蒜炒め レシピ・作り方

ジャガイモと厚切りベーコンの大蒜炒め
  • 約30分
のん786
のん786
ビールが進みます

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 厚切りベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チューブ大蒜 2㎝
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。500Wのレンジで2分チンする。
    ベーコンは2㎝幅に切り5㎜厚さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、玉ねぎとジャガイモとベーコン炒め、チューブ大蒜を加え更に炒める。
  3. 3 【2】に塩と黒胡椒をかけ、ひと混ぜしたら、器に盛りつけて、パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710037624
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る