ジャガイモと厚切りベーコンの大蒜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする。500Wのレンジで2分チンする。
ベーコンは2㎝幅に切り5㎜厚さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにバターを敷き、玉ねぎとジャガイモとベーコン炒め、チューブ大蒜を加え更に炒める。
- 3 【2】に塩と黒胡椒をかけ、ひと混ぜしたら、器に盛りつけて、パセリをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません