卵1個☆ジャガイモ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥き、鍋に水と塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
ゆで上がったらザルにあげ、ボウルでマッシュして冷ます。 - 2 【1】のジャガ芋が冷めたら、その上に卵と●を入れてよく混ぜる。
-
3
油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。
更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません